Нападающий «Краснодара» и сборной России по футболу Федор Смолов победил в интернет-опросе по определению лауреата Ежегодной премии «Спортсмен Кубани», организатором которой выступает Федерация спортивных журналистов Кубани

По традиции в конце года Федерация спортивных журналистов Кубани объявляет десятку лучших спортсменов, представляющих Краснодарский край. Единоличного же победителя премии выбирают болельщики в ходе интернет-голосования на портале "Кубанский спорт.ru" и официальном сайте Федерации.

Победителем премии «Спортсмен Кубани 2017» с результатом 23,2 процента стал футболист «Краснодара» и национальной сборной России Федор Смолов. В шорт-лист номинантов журналисты включили 27-летнего нападающего за то, что второй год кряду он стал лучшим бомбардиром российской Премьер-лиги.

Выбор журналистов: Спортсмен Кубани

В разные годы победителями премии становились такие известные звезды отечественного и мирового спорта, как чемпион мира по боксу среди профессионалов Дмитрий Пирог, олимпийский чемпион по дзюдо Арсен Галстян, олимпийская чемпионка по теннису Елена Веснина и другие…

В шорт-лист номинантов на премию 2017 года также вошли: Елена Веснина (теннис), Вячеслав Красильников (пляжный волейбол), Сергей Шубенков (легкая атлетика), Дмитрий Ушаков (прыжки на батуте), Роман Калашников (пляжный гандбол, «Екатеринодар»), Степан Марянян (греко-римская борьба), Виктор Мелантьев (гребля на байдарках и каноэ) и Анастасия Романова (тяжелая атлетика). Также была представлена групповая номинация — бобслеисты сборной России: пилот Александр Касьянов и разгоняющие Алексей Пушкарев, Алексей Зайцев и Василий Кондратенко.

Премия «Спортсмен Кубани 2017» организована Федерацией спортивных журналистов Кубани совместно с Олимпийским советом Краснодарского края и при поддержке краевого Союза журналистов.

Выбор журналистов: Спортсмен Кубани

Председатель Федерации спортивных журналистов Кубани Максим Осадник: «Федор Смолов стал первым футболистом, выигравшим премию «Спортсмен Кубани». Краснодарский край — регион футбольный, но так получалось, что до этого футболисты в интернет-опросе ни разу не побеждали, хотя журналисты в список номинантов на премию «Спортсмен Кубани» их включали регулярно. У премии есть своя особенная ценность — это, во-первых, признание профессиональных спортивных журналистов, а главное — выбор болельщиков. Победа Смолова символична накануне чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Города Краснодарского края на время Мундиаля станут базой для многих сборных, а в Сочи состоятся матчи группового этапа и плей-офф чемпионата».
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments