Многие перенесшие инсульт люди принимают медицинские препараты в недостаточном объеме. Нередки случаи, когда при назначении лекарств медики пренебрегают определением точного веса пациента и указывают его с некоторой погрешностью. Между тем больные с избыточным весом нуждаются в иных, более высоких, дозах медикаментов. Такой вывод сделали британские научные работники института, занимающегося исследованиями сердечнососудистой системы.
Изучив данные почти 250 больных, переживших инсульт, ученые выяснили, что около пятой части пациентов (большинство из них страдает тяжелой формой ожирения) назначены недостаточные дозы препаратов. В этом случае принимаемые медикаменты никак не влияют на самочувствие больных. Проблему исследователи предлагают решить при помощи специальных устройств для определения точного веса, прикрепляемых к кровати.
Инсульты, подрывающие здоровье и свидетельствующие о серьезных неполадках в работе сердечнососудистой системы, легче, безопаснее и дешевле предотвратить, нежели потом лечить последствия. Особенно в подобном случае, когда в связи с ошибочным определением доз препаратов нельзя гарантировать эффективность лечения. С целью донести до граждан эту аксиому, в Краснодаре в конце прошлого месяца в рамках Всемирного дня борьбы с инсультом было проведено профилактическое мероприятие, охватившее медучреждения, школы и улицы города. Сейчас в кубанской столице проходит информационный месячник, посвященный борьбе с этим недугом. Проводимые среди горожан соцопросы позволят выяснить, насколько краснодарцы осведомлены о персональных показателях собственного здоровья (уровне холестерина и сахара в крови, весе, давлении), а также об этапах вакцинирования, поликлиниках и участковых врачах.

Пережившим инсульт следует следить за дозами получаемых препаратов
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments