Хирурги Краевой клиники спасли жизнь моряку, пересадив ему донорские легкие
Бригада специалистов НИИ-ККБ №1 под руководством главного врача больницы, профессора Владимира Порханова выполнила успешную трансплантацию легких 34-летнему моряку из Ейска. Операция длилась более пяти часов.
Молодой житель Ейска Роман признает, что в болезни, которая привела к необходимости пересадить ему легкие, виноват он сам. За плечами – 20 лет стажа курильщика. В день мужчина выкуривал больше пачки сигарет!
Смертельно опасная привычка аукнулась Роману очень серьезно. Легкие пациента утратили способность принимать кислород и передавать его другим органам. К моменту операции уровень кислорода в легких, при норме выше 95%, упал до 75%. Состояние было критическое. Лекарственное лечение при таком заболевании невозможно, пациента могло спасти только одно – трансплантация легких. Больному повезло: через 10 месяцев после того, как он попал в лист ожидания, для него нашлись подходящие донорские легкие.
Роман уже готовится к выписке, врачи говорят, что Новый год он отметит в кругу семьи. В Ейске мужчину с нетерпением ждут жена и двое маленьких детей.

Хирурги спасли жизнь молодому моряку-курильщику
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments