«Штрафной» букетик

Сбор первых весенних цветов, красота и популярность которых заставили часть краснодарцев приобщиться к древнейшему занятию наших предков – собирательству, может обернуться любителям подснежников и получаемой за них прибыли штрафом

Незаконную торговлю первоцветами представители правоохранительных органов будут пресекать, накладывая на нарушителя административный штраф в соответствии с законом «Об охране окружающей среды», согласно которому продажа первоцветов на территории России строго запрещена.

В последнее время под угрозой вымирания оказался целый ряд редких первоцветов. Многие виды, выделяющие в воздух и почву необходимые другим растениям вещества, чрезвычайно важны для сохранения экологического баланса окружающей нас природы. Рододендрон понтийский, лилия кавказская, ятрышник мужской, кандык кавказский, примула Комарова, подснежник Воронова – численность этих уникальных растений, растущих на Кубани, в последние годы значительно сократилась. Экологические службы кубанской столицы призывают краснодарцев не уничтожать и не способствовать уничтожению, приобретая у торговцев первые весенние цветы, уникальные эндемичные растения.
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments