Кубань сильнее кризиса

Краснодарский край оказался в числе регионов, устойчивых к кризису

Российский Фонд развития гражданского общества провёл масштабное исследование среди всех регионов страны. В результате проделанной работы были получены так называемые рейтинги антикризисной устойчивости. Оказалось, что Кубань после начала реализации федеральной программы импортозамещения уверенно занимает место в группе регионов, устойчивых к кризисному «шторму» в экономике. Причем Краснодарский край постоянно наращивает темпы выпуска отечественной продукции вместо импортных аналогов, в том числе и в продовольственной сфере. Кубань уже сегодня в значительной мере обеспечивает продовольственную безопасность России. Также в регионе ударными темпами развивается промышленность (легкая и пищевая, а также машиностроение) и туристическая отрасль.

По результатам исследований ФоРГО все российские регионы по устойчивости к кризисным явлениям разделились на три группы. Наиболее стойкими оказались субъекты, в которых расположены производства нефтегазовой отрасли и оборонной сферы. Краснодарский край вошел в перечень регионов, стремительно наращивающих объём импортозамещения.

В методике подсчета фонда были задействованы показатели ВРП (общий и на душу населения), динамика уровня промышленного производства и уровень заработной платы (средний и её соотношение к стоимости потребительской корзины).
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments