Строительные работы «переключаются» на другой уровень

Фото: Comrade Foot

В связи с изменением ситуации в строительной отрасли в столице Кубани решено изменить подходы к градостроительной политике
На 62-м заседании Совета директоров на общественных началах обсуждалась стратегия изменений.
В последние годы рынок жилья быстро создавался и буквально «накачивался» новыми «метрами». Например, в прошлом году в Краснодаре было введено в строй более двух миллионов квадратных метров жилья (показатель рекордный за последние десять лет). Однако в связи со снижением уровня платежеспособности населения и ужесточением условий кредитования скорость жилого строительства уменьшилась. Строители все ресурсы перенаправили на завершение недостроенных объектов, в первую очередь – высокой степени готовности.
Решено также «довести до ума» уже построенные микрорайоны, обеспечив их инфраструктурными объектами (дорогами, парковками, зелёными зонами, детскими садами и школами). Вся необходимая инфраструктура сравнительно недавно стала проектироваться в комплексе с жилыми зданиями микрорайонов. Ранее о ней забывали. Пришло время исправить эту недоработку. Основные объемы жилья уже построены, настало время обеспечить их всем необходимым для нормальной жизни.
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments