Кубанская сельхозпродукция обзаведется собственным знаком качества

Такое решение было принято на совещании в Администрации края. Уникальный бренд (логотип) позволит сделать продукцию края узнаваемой и повысит её раскупаемость.

Также решено было предпринять неотложные меры для того, чтобы перспективный бренд со временем воспринимался, как гарантия высокого качества:

Теперь переработчики продукции будут разделять риски с фермерами и государством. Такая мера позволит производителям сырья остаться «на плаву» даже в случае потери урожая по форс-мажорным обстоятельствам.

Решено улучшить взаимодействие переработчиков с фермерами. Последние должны будут выращивать то, что нужно переработчикам в первую очередь. Пока же фермеры поставляют лишь 35% процентов продукции, востребованной переработчиками. Хотя консервные заводы и сами выращивают больше половины (55%) нужного им сырья, а также дополнительно закупают 10% продукции за пределами области – это всё равно не позволяет загрузить существующие производства полностью. Пока 12 консервных заводов работают в среднем на 60% проектной мощности (220 миллионов банок в год).

Запланировано пересмотреть на территории района рекомендации для земли сельскохозяйственного назначения. На каждом участке должна выращиваться наиболее подходящая для него продукция. Это позволит резко поднят урожайность уже в ближайшее время. Рекомендовано от орошаемого земледелия перейти к капельному. Всего на территории края под сельское хозяйство отдано десять тысяч гектаров. Из них шесть тысяч – орошаемые земли.
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments