К поиску застройщика многоэтажного дома на улице Селезнева привлечена полиция

Владимир Евланов, занимающий должность главы кубанской столицы, в ходе встречи с участниками долевого строительства многоэтажного жилого дома, расположенного по улице имени Селезнева во владении 49, пообещал гражданам поручить розыск исчезнувшего застройщика полиции и прокуратуре.

Степень готовности здания на данный момент составляет около 95%. Девелопер, которым является компания «Фаворит», должен лишь завершить фасадные работы, установить ограждение, благоустроить прилегающую к дому территорию, оформить входные группы со ступенями и дверями, окончить облицовку цокольной части здания, построить спортивную и детскую игровую площадку, выполнить чистовую отделку общественных зон и провести пуско-наладочные работы систем внутренних коммуникаций.

На протяжении последних двух лет сроки сдачи объекта переносились несколько раз, работы выполняются чрезвычайно медленно, контакт участникам долевого строительства с застройщиком установить не удается. Теперь же за строительством будет вести контроль департамент строительства и региональный департамент по надзору в строительной сфере.

Помимо этого, факты оплаты приобретенного дольщиками жилья в бухгалтерском учете не отражены. С этим вопросом предстоит разобраться правоохранительным органам.

17-этажный жилой дом, состоящий из трех секций и включающий 420 квартир, должен быть достроен во втором полугодии текущего года. На строительство объекта заключено почти три с половиной сотни (342) договоров долевого участия. Некоторые граждане уже переселились в недостроенный дом, хотя в эксплуатацию здание не введено.
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments