Опасно: трасса Краснодар — Верхнебаканский

По мнению экспертов Общероссийского народного фронта, трасса, ведущая из Краснодара в Верхнебаканский, признана самой опасной автомобильной магистралью во всей России.

При составлении обнародованного в марте рейтинга использовались данные статистики за прошлый год по количеству смертельных случаев в ДТП на каждых десяти километрах трассы. Для направления Краснодар – Верхнекабанский этот показатель равен почти пяти (4,75) погибшим.

Второе место заняла магистраль «Кавказ» (почти три с половиной смертельных случая), третье – проходящая по границе России с Абхазией трасса Черкесск – Домбай (три человека).

Ещё одна федеральная автомагистраль, ведущая от Новороссийска к Керчи и проходящая по территории Кубани, также попала в список. Показатель погибших на этой трассе – 2,92 человека на каждые десять километров.

Согласно данным ГИБДД, в минувшем году на десяти наиболее опасных трассах федерального значения погибло 6 200 человек, что составляет более двенадцати случаев гибели на каждые сто километров.
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments