Россия — Португалия  1:0

Журналисты газеты «В каждый дом» побывали на самом интересном футбольном событии года в Краснодаре - товарищеском матче между сборными России и Португалии.
Краснодар спустя три года (прошлый раз матч был между Россией и США — прим.ред.) снова встретил российскую сборную, которая должна была сразиться на кубанской земле с футболистами из Хорватии, однако, в результате экстренной замены соперниками россиян стали спортсмены из Португалии.
Эта перемена не огорчила болельщиков, разочарованием стало лишь отсутствие на поле Криштиану Роналду, который остался в Мадриде готовиться к предстоящей серии игр. Но отсутствие звездного имени на афише нисколько не сократило ни количество зрителей, ни их боевой настрой. Стадион вновь заполнился до отказа, несмотря на довольно дорогие входные билеты, что еще раз подтвердило самую искреннюю любовь кубанской публики к национальной команде и к мировому футболу в целом.
Вся национальная команда чувствовала себя дорогими и любимыми гостями, и выливающаяся с трибун на игроков положительная энергетика не могла не сделать своего дела. Попав под ее влияние, российские футболисты подарили зрителям настоящее зрелище. В результате гости из Португалии пали под натиском соперника. Гол забил Роман Широков с подачи Артема Дзюбы.
Кубанцы не сомневаются, что их теплый прием заставит российскую сборную в будущем неоднократно вернуться в гостеприимную южную столицу и еще не один раз подарить болельщикам замечательное спортивное зрелище. Ведь так приятно играть там, где тебя ценят, любят и ждут!
«Я ранее играл в Краснодаре, и сейчас прекрасно себя тут чувствую. Скажу, что Краснодар - более чем футбольный город. Тут всегда очень комфортно: хорошее поле, отличные болельщики, и результаты сборной хорошие».
Роман Широков
«Я рад, что победный мяч забил Роман Широков. Я еще перед матчем сказал ему, что сделаю голевую передачу, как видите, получилось».
Артем Дзюба
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments