Последний день января стал завершающим для прошедшей в Краснодаре выставки под названием «Горы Сергея Дудко», посвященной горам, завораживающим многих неравнодушных к природе людей. Мастерски изображенные горные вершины на полотнах кубанского художника, представленных в экспозиции, являются символом устремления к мечте и преодоления трудностей.

Персональная выставка Сергея Дудко, заслуженного деятеля искусств и действительного члена Русского географического общества, была открыта 21 января. Неравнодушный к красоте горных вершин художник является также членом экспертного совета Национальной премии в области географии «Хрустальный компас», мастером спорта СССР по горному туризму, участником нескольких спасательных операций и обладателем ряда наград. Любителям горных походов будет понятна красота изображенных пейзажей. Глубину ощущений от пребывания в горах Сергей Дудко стремится передать не только им, но и людям, живущим среди равнинных плоскостей.

Творческая жизнь графика и художника, следующего девизу «Никогда не останавливаться!», посвящена горным пейзажам. Эскизы Сергей Дудко делает в горах, беря в походный рюкзак полотна подходящего размера. Мечта заслуженного путешественника России – изобразить на холсте все горные вершины выше восьми тысяч метров, четыре из которых он уже написал – Эверест, Макалу, Нангапарбат и Чогори. Помимо достижений в живописи, художник является автором двух книг, в которых отображены пережитые им во время экспедиций впечатления и истории: «Прогулки в облаках» и «Крутые снега».

Высота, риск и устремление к вершинам на полотнах кубанского живописца
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments