Во время новогодних праздников на страже здоровья жителей и гостей Кубани стояли специалисты ГБУЗ «НИИ-ККБ№1 им. проф. С.В.Очаповского» министерства здравоохранения Краснодарского края
Круглосуточно десятки врачей и медсестер были готовы оказать неотложную высококвалифицированную медицинскую помощь. Всего за 10 праздничных дней в клинку обратилось около 1700 больных, в том числе – 480 человек по экстренным показаниям. Значительное количество экстренных обращений было связано с получением различного рода травм. Как известно, ни один Новый год не обходится без пиротехники, при запуске которой зачастую пренебрегаются элементарные нормы безопасности. Следствием такого легкомысленного поведения стало поступление в Первую краевую больницу 46-ти больных с ожогами различной степени тяжести и 13-ти пациентов с травмами от взрыва петард. Всем им незамедлительно и в полном объеме была оказана медицинская помощь.
Также отметим, что с 1 по 10 января сотрудники отделения экстренной и планово-консультативной медицинской помощи совершили более 100 выездов в различные районы края для проведения осмотра и лечения «на месте», и осуществили около 1 тыс. консультаций по тактике лечения пациентов, госпитализированных в муниципальные больницы.
Новый год еще раз показал: горожане забывают о безопасности
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments