В Краснодаре будут строить детские сады сотнями, а школы - десятками

На мероприятии обсуждалось развитие школьного и дошкольного образования в кубанской столице. В частности, Игорь Мазурок (главный архитектор города) рассказал всем собравшимся, что на Генеральном плане города уже определены участки для строительства более трехсот (362) детских садов и почти сотни (72) школ.

Полным ходом идет расширение десятка школ (за счет пристройки) на четыре тысячи мест. А на хуторе Ленина строится не только пристройка (к школе №66), но и новая школа. Пустующие участки передаются в первую очередь под строительство детских учреждений. Так, на месте бывшей вертолетной площадки в Юбилейном микрорайоне будет построен детский сад.

Чтобы о планах руководства знали не только пришедшие на встречу, Главному архитектору Краснодара Игорю Мазурку поручено оформить, и опубликовать в печати и Сети перспективную схему будущего строительства школьных и дошкольных учреждений.

Пока же многие Краснодарские школы переполнены. Например, в прошлом году в школе № 71 пришлось сформировать 17 первых классов. Всего с позапрошлого года в школы Краснодара поступило 8,5 тыс. детей.
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments