Своими глазами: корреспондент проверила зрение

Сегодня мы не представляем своей жизни без сотовых телефонов и компьютеров. Эти приборы как облегчают жизнь современного человека, так и доставляют множество проблем. Одна из них – ухудшение зрения
Радует, что можно не стоять в длинных очередях в поликлинику, а достаточно прийти в любой салон оптики, где не только проверят зрение, но и сразу подберут подходящие линзы. Корреспондент Анна Красовская решила воспользоваться именно такими услугами:

«В магазине очков врач-офтальмолог предложила сесть за аппарат, который очень напоминает мини-кинотеатр, только картинка не на экране, а внутри аппарата. И сказала следить глазами за «бегающей» точкой на зеленом поле. Как мне объяснили, благодаря такой процедуре, удается распознать реакцию зрачка и насколько хорошо глаза фокусируются на маленьком, постоянно передвигающемся объекте. Это был первый этап проверки зрения.
Дальше все как у врача: чтение букв по строчкам правым и левым глазом. Это делается для того, чтобы определить, какой глаз как видит. Оказывается, бывает, что один глаз видит на 100%, а второй - хуже. Врач объяснила, что это зависит от полушария мозга. Например, правша всегда видит лучше правым глазом, а левша - левым.
Врач рассказала, как определить, подходят линзы или нет. Как оказалось, картинка в «своих» линзах будет настолько четкая, что вы сможете разглядеть ворсинку на своей одежде, а яркость в два раза будет превышать привычное изображение. Такие характеристики ухудшают зрение только от излучения компьютера или телевизора, а линзы подбираются, наоборот, именно по таким параметрам, чтобы преломлять окружающее изображение и не напрягать глаз. Если вы получили такой результат, значит, вы нашли свои линзы и можно заказывать очки.
Также врач посоветовала три раза в день делать зарядку для глаз: пристально смотреть вдаль минуту, а потом резко переводить взгляд на близлежащий предмет. И так два-три раза. Благодаря такой зарядке глаза не только отдохнут, но и понизится риск появления дальнозоркости и близорукости».
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments