Лихорадка Зика на Кубани
Фото: Анатолий Клепешнёв

Председатель администрации здравоохранения, рассказала о разъяснительных работах среди населения о лихорадке Зика.

Сообщается, что кубанцы должны быть полностью осведомлены о рисках при получении этого заболевания. Нужно ясно представлять какие заболевания комары способны передавать и переносить с инфицированной кровью. Несмотря на минимальные риски, работа уже кипит полным ходом, и начата была своевременно. Обрабатываемые территории включают в себя муниципальные, садовые участки, постепенно расширяя границы. Для размножения комаров, иногда не обязательно наличие больших водоемов рядом, они способны размножаться даже в маленьких объемах, резервуарах и порой даже в мусоре.

Главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Краснодарского края, главный врач ГБУЗ инфекционной больницы, доктор медицинских наук, провел лекцию гомморагическим заболеваниям и лихорадке Зика.

Война с переносчиками инфекций на Кубани идет уже давно и проходит регулярно, что эта лихорадка и различные подобные заболевания им уже знакомы. Особенно важно, что в городе и сейчас проводится множество массовых мероприятий, это вызывает большие риски вспышек заболевания, не только на региональном уровне, а даже на международном. Сегодня лихорадка найдена и распространена в 44 странах, и главной задачей здравоохранения является не допустить ни одного заражения этим недугом.

В ходе исследований на территории края были найдены комары – потенциальные переносчики вируса. После чего стали активно проводить испытания на 85 гласных и 66 негласных объектах.Глава Российского потребительского надзора уверяет, что нет ни единого шанса на распространение вируса Зика.
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments