Центр астрономии и космонавтики в Краснодаре

Решение об этом было принято в январе на заседании Краснодарского отделения Российского Географического Общества
Документы на регистрацию Центра были отправлены президенту РГО. Также был избран руководитель будущего Центра. Им оказался заведующий обсерваторией КубГУ Александр Иванов.
Центр будет создан по аналогии с Всесоюзным астронома-геодезическим обществом, действовавшем в Советском Союзе. Это была общественная организация, объединявшая любителей астрономии и геодезии.
В планах организации - экспедиции по наблюдению астрономических явлений с проведением разнообразных исследований и измерений редких небесных явлений и событий. Также планируются регулярные встречи с космонавтами и экспертами в области космических исследований.
- Конечно, еще рано говорить о дате открытия центра, так как документы находятся только на рассмотрении, но хочется надеяться, что в середине марта ситуация прояснится, - рассказал Александр Иванов. - Главная цель создания такого научного центра — это популяризация астрономии и космонавтики. - Нам хочется рассказать краснодарцам о научных достижениях в данной области, ведь астронавтика — это сложная, но очень интересная наука. В будущем мы создадим клуб для детей, где будут проводиться занятия по изучению космоса, - поделился заведующий обсерваторией.
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments