В Краснодарском крае в первом месяце весны стартует турнир под названием «Книга через объектив»
Мероприятие организовано в рамках программы, посвященной Году российского кино. Целью турнира является нравственное и эстетическое воспитание подростков и детей, развитие у них привычки к чтению и просмотру экранизаций достойных книг российских писателей.
Краснодарцам необходимо до 1 марта зарегистрировать свое участие в турнире в Краснодарской краевой детской библиотеке имени братьев Игнатовых.
Турнир пройдет в несколько этапов, которые будут проводиться заочно:
1. С марта по апрель будет проходить этап «Ожившая иллюстрация», в ходе которого участники должны будут назвать произведения, из которых взяты предложенные иллюстрации, указать название кинофильма, режиссёра картины и годы выхода е на экран.
2. Этап «Киновопрос» пройдёт с мая по июнь. Участникам, перешедшим во второй тур, предстоит ответить на десять вопросов, касающихся литературных произведений, экранизированных российским кинематографом.
3. С июля по август будет проходить этап под названием «Слушаем и читаем». Участникам будут предложены цитаты из фильмов-экранизаций, по которым необходимо определить положенные в основу фильма литературные произведения.
По известным цитатам из фильмов-экранизаций участникам заключительного этапа предстоит определить произведения, положенные в основу лент.
Церемония награждения победителей грамотами, призами и дипломами пройдет 27-го августа.
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments