Под таким названием 19 февраля в художественном музее имени Ф. А. Коваленко открылась выставка работ греческого фотохудожника Костаса Асимиса приуроченая к 1000-летию русского монашества на Святой Горе Афон

Наш Афон


На открытии выставки присутствовала министр культуры Кубани Виктория Лапина и представители духовенства.
- Афон - закрыт для посещения женщин, но пройдя по залам с фотографиями святыни, я прошла по территории монастыря. Я осталась под сильнейшим впечатлением. Автор фотографий Костас Асимис не просто фотограф, а художник чьи картины пропитаны волшебством и таинством, - сказала Виктория Лапина. - Святое место – гора Афон – причастно к становлению русской православной традиции, ведь считается, что монашество на Русь пришло именно отсюда. Сейчас символ присутствия русского монашества на Афоне – это русский Свято-Пантелеимонов монастырь.

Наш Афон


На выставке рассказали, что фотохудожник годы по крупицам собирал артефакты афонской истории, в числе которых – редкие кадры, хранившиеся в старой фотолаборатории русского Свято-Пантелеимонова монастыря. Благодаря Костасу была спасена и отреставрирована часть уникального монастырского архив. Красоту Афона невозможно описать словами. Далеко не каждый может увидеть эту необыкновенную природу, веками намоленные храмы, распахнутые и зовущие ввысь небеса. Официально на Святой Горе запрещена любая фото- и видеосъемка, поэтому каждый снимок становится настоящей исторической и духовной ценностью.

Наш Афон


Выставка будет работать с 19 февраля по 13 марта
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments