Цветы для юбиляров

8 апреля в «Художественной галерее Сантал» состоится открытие персональной выставки кубанского художника Василия Беды «Цветы для юбиляров», приуроченная к его дню рождения.

Василий Георгиевич Беда родился 5 апреля 1957 года в Новочеркасске. В 1979 году окончил художественно-графический факультет Кубанского государственного университета. Своим учителем считает отца – профессора живописи Георгия Васильевича Беду. Член Союза художников России, заслуженный деятель искусств Кубани он является постоянным участником российских, региональных, краевых выставок. Большая часть его работ находится в частных коллекциях России, Европы и США. В настоящее время живёт и работает в станице Платнировской.

В своём творчестве Василий Беда развивает пленэрные традиции русской живописи. Натюрморт – основной жанр его произведений. «Мой отец писал, что натюрморт называют камерной музыкой живописи, - говорит Василий Беда.- И действительно, натюрморт, как никакой другой жанр живописи, позволяет передать всю лиричность и камерность окружающей природы и передать восхищение красотой мира».

В экспозицию «Цветы для юбиляров» вошли 20 живописных работ художника.

Выставка будет работать до 23 апреля.
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments