От всей души
Депеша пришла. Холст, масло

29 июня в художественном музее имени Ф. А. Коваленко начала свою работу персональная выставка графика и скульптора из г. Горячего Ключа Николая Ивановича Мальцева.

На выставке представлено около 40 графических, живописных работ и миниатюрных гипсовых скульптур, большинство из которых созданы за последние 6 лет. С помощью пастели, маркера и карандаша автор рассказывает о человеческом характере, о добре и зле, коварстве и любви.

Детство Николая Ивановича прошло в Зауралье, маленькой станции близ города Кургана, где он увлекся сначала рисованием, посещая художественную школу г. Кургана, а затем укрощением самого, на его взгляд, пластичного и органичного материала – глины. Сначала она не поддавалась и пришлось учиться мастерству у известных на Урале мастеров, приобщаться к их жизни, начинать с азов. Судьба свела его с Тамарой и Валерием Лученко-Меткими, выпускниками Ленинградского высшего художественно-промышленного училища им. В. И. Мухиной. Общение с ними позволило Николаю Ивановичу приобрести необходимые профессиональные навыки в скульптуре.

От всей души
Грибники. Пастель, холст

Его первыми профессиональными работами стали скульптурные портреты матери, гипсовые композиции «Весна» и «Радость», деревянный рельеф «Рождение сына».
Переехав на Кубань, Николай Мальцев участвовал в различных фестивалях и творческих конкурсах, например, во Всероссийском конкурсе эскизов символов к Олимпиаде – 2014 года в Сочи.

Выставка будет работать по 16 июля.
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments