Кубанцы в Кремле

18 октября 2017 года в 19 часов на большой сцене Государственного Кремлевского Дворца состоится грандиозный концерт творческих коллективов Краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко. Более трехсот артистов представят на главной сцене страны многонациональную культуру Кубани и Северного Кавказа. Музыкой, песнями, танцами они расскажут историю казачьего края, покажут любовь и верность России.

Выступления артистов пользуются успехом и всегда проходят с аншлагом, а количество поклонников год от года только возрастает. Концерты славятся необычайным эмоциональным накалом, энергетикой, ярким колоритом. Это, пожалуй, единственный коллектив в России, где вокальная группа артистов лихо отплясывает не хуже танцоров. А танцевальный ансамбль – профессионалы высокого класса – лучшие трюкачи в России.
Постановкой всех хореографических номеров занимается руководитель ансамбля «Кубанская казачья вольница» Николай Кубарь – ученик несравненного И. А. Моисеева. Им поставлены более пятидесяти хореографических постановок, каждая из которых поистине жемчужина. Вихрем смелых трюков и хороводов захватят зрителей как новые хореографические композиции, так и полюбившиеся старые.

В программе «Во Тамани пир горой» выступят лучшие творческие коллективы филармонии: Государственный концертный ансамбль танца и песни «Кубанская казачья вольница», Государственный концертный русский народный оркестр «Виртуозы Кубани», Государственный концертный ансамбль «Ивушка», ансамбль «Скрыня», «Гильце», квартет «Адажио» и конечно Хор Краснодарского края. Название шоу-программы говорит само за себя: шумное веселье, прославленное кубанское гостеприимство, кавказская удаль и лиричные, задушевные песни.

Являясь «перекрестком культур», Кубань представит многообразие и богатство своего культурно-исторического наследия. Яркое, грандиозное, масштабное, насыщенное по содержанию шоу призвано еще раз удивить гостей и показать, в очередной раз, что Кубань – уникальный регион России. Программу составят как совершенно новые номера, так и давно полюбившиеся.

По традиции в концерте прозвучит блок песен народного артиста СССР Григория Пономаренко. Они широко известны во всем мире: «Гляжу в озера синие», «Оренбургский пуховый платок», «Растет в Волгограде березка», «Отговорила роща золотая», «Не жалею, не зову, не плачу», «Тополя», «Подари мне платок», «Я назову тебя зоренькой», «Ивушка», «А где мне взять такую песню» и другие. В Кремле концерты филармонии проходят уже в восьмой раз и всегда с неизменным успехом.
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments