Море и любовь

Скоро состоится премьера фильма «Крым». Полнометражная художественная экшн-драма Алексея Пиманова выходит в российский прокат 28 сентября 2017 года.

В основе сюжета – история современных Ромео и Джульетты, киевлянки Алены и севастопольца Саши. С исторической точностью в нем воссоздаются события, происходившие на полуострове весной 2014 года. Это фильм о любви и ненависти, вере и чести, силе духа и настоящей мужской дружбе, об ответственности перед самим собой, своей семьей и Родиной.

В фильме есть много эпизодов, основанных на реальных событиях. Задача картины – предельно честно и корректно по отношению к народам России и Украины рассказать о «Крымской весне», попробовать понять, что пришлось пережить простым крымчанам в те переломные дни, и почему два близких друг другу народа были разлучены.

Фильм является одним из самых масштабных проектов современного российского кино. Инициатором и автором идеи картины выступил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. В масштабных съемках была задействована современная боевая техника: военные истребители, самолеты и вертолеты, беспилотные летательные аппараты, военно-транспортная авиация, боевые корабли, системы реактивного залпового огня, боевые разведывательные машины и другая современная военная техника. Большинство массовых сцен снималось при участии простых жителей Севастополя – реальных участников событий весны 2014 года в Крыму.
Проект обещает стать значимым культурным и социальным событием.

Фильм «Крым» создан кинокомпанией «ПимановФильм» при поддержке Министерства обороны РФ, Министерства культуры РФ, Российского военно-исторического общества и Фонда кино.
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments