В Краснодарском театре драмы состоялась первая премьера камерной сцены – спектакль по пьесе Виктора Мережко «Забавы» после полуночи».

Забавы ради

Нравственные проблемы современного общества, выявляемые режиссером-постановщиком премьерного спектакля Заслуженным артистом РСФСР Александром Катковым, раскрываются через частную жизнь человека, закрытую от глаз посторонних мнимым благополучием. В этой истории нет второстепенных ролей – все главные. Во время распутывания клубка лжи и выяснения отношений, абсолютно все персонажи сталкиваются с судьбоносным вопросом: как жить дальше?.. И каждый отвечает на него по-своему: кто-то выбирает путь наименьшего сопротивления и подчиняется обстоятельствам, а кто-то – перешагивает через свои личные принципы, тем самым одерживая победу.

Забавы ради

На фоне уютных декораций – художник-постановщик Сева Громовиков, – среди явного благополучия и достатка разворачивается настоящая драма, затрагивающая темы честности и справедливости, одиночества и уважения, преданности и любви. Неспроста вместо жанра на афишах мы видим «здесь и сейчас»: интрига не раскрывается до самого финала, сюжет не дает возможность персонажам медлить с выбором, который они должны совершить.

Забавы ради

Премьерные показы состоялись 1 и 2 ноября на камерной сцене театра драмы. В декабре постановка «Забавы» после полуночи» будет дана 12 и 13 числа.

Забавы ради

В спектакле заняты: Заслуженный артист РСФСР Александр Катков, Злата Соколова, Заслуженная артистка РФ Вера Великанова, Заслуженный артист Кубани Георгий Хадышьян, Андрей Соломыков и Михаил Золотарев.
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments