Художник и время

«Художник и время» - персональная выставка живописи и графики Абдулаха Махмудовича Берсирова, члена Союза художников России, заслуженного работника культуры Российской Федерации.
Абдулах Махмудович Берсиров родился 7 января 1947 года в ауле Хакуринохабль Адыгеи. С раннего детства он увлекался рисованием, много копировал произведения разных художников, что позволило ему, не имея специальной подготовки, отточить технику. После окончания Мамхегской средней школы будущий художник некоторое время преподавал рисование в родной школе. В 1967 году Абдулах Берсиров поступил в Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина на факультет архитектуры. С 1990 года и по настоящее время является директором Картинной галереи Министерства культуры Республики Адыгея.
Абдулах Берсиров успешно работает в разных видах и жанрах изобразительного искусства: архитектура, скульптура, живопись, графика. Его творчество отличается многогранностью и тесно соприкасается с народным фольклором, известен как художник-иллюстратор, которым 0оформлено более 100 книг.

Художник и время

Абдулах Махмудович участник многих зональных, всероссийских, международных выставок. Художник является лауреатом межрегионального конкурса изобразительного искусства в Краснодаре «Биеннале–2011» и «Биеннале-2013». Абдулаху Махмудовичу Берсирову в 2011 году присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».
На площадке Краснодарского краевого выставочного зала изобразительных искусств будет представлено более 50 работ художника. Посетить выставку можно со 2 по 9 февраля.
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments