80% кубанских страховщиков принуждают приобретать дополнительные услуги в ходе оформления ОСАГО
Фото Москвы Moscow-Live

Большинство действующих на Кубани страховых компаний (порядка 80%) принуждают граждан, оформляющих ОСАГО, приобретать дополнительные услуги. Помимо этого организовавший проведение мониторинга Общероссийский народный фронт выявил и другие нарушения, перечень которых был направлен в прокуратуру на проверку.

Данные представители ОНФ собрали более чем о полутора десятках компаний, занимающихся страховой деятельностью. В результате проведенного опроса, в ходе которого удалось получить информацию у граждан из 14 районов Краснодарского края, большая часть страховых компаний (около 80%) навязывают кубанцам дополнительные услуги общей стоимостью от одной до десяти тысяч рублей. Также в большинстве компаний имеются очереди, состоящие из ста и более человек.

Информация о навязывании страховщиками допуслуг всплывает не в первый раз. В минувшем году для борьбы с подобной незаконной практикой в кубанской столице был проведён мониторинг продаж страховых полисов.

Договор ОСАГО, согласно действующему законодательству, относится к публичным, то есть отказать в заключении такого договора страховая компания не может, если возможность предоставить эту услугу у неё есть. При необоснованном отказе от заключения договора ОСАГО к должностным лицам будут применяться штрафные санкции в размере 50 000 рублей.
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments