Детское оздоровление

В нынешнем году на оздоровительную кампанию в период летних каникул будет направленно свыше 3,3 млрд рублей, из которых 1,1 млн — дадут краевые программы.

Такие данные обнародовала вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова на совещании по организации отдыха и занятости детей.
Как сообщила депутат, несколько районов в Крае сократили расходы на оздоровление детей, что недопустимо для подрастающего поколения.

Теперь в кратчайшие сроки надо искать приток финансирования, так как до летних каникул остались считанные недели. Уже на сегодняшний день в санаториях пребывают более трех тысяч детей. Также, Анна Минькова акцентировала свое внимание на том, что крайне важно уделить особое внимание детям, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Она отметила, что такие дети не должны оставаться во время летних каникул без присмотра взрослых. Эти ребята должны первыми получить путевку в оздоровительные учреждения.

Помимо этого на совещании сделали упор на то, что детский летний отдых должен быть доступным. Если по какой то причине ребята не могут поехать в здравницы, то им необходимо организовать дневные летние лагеря при школах, где вожатые смогут организовать их досуг.
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments