В очередной раз приходится напоминать краснодарцам о необходимости быть более внимательными при общении с незнакомцами, которое тем или иным образом оказывается связанным с деньгами
Еще в начале сентября в полицию поступило заявление о мошенничестве от 79-летнего жителя города. Проходя по улице Советской, он заметил, как у прохожего выпало из кармана портмоне. Пенсионер догнал рассеянного мужчину, и вернул ему потерю. В благодарность тот собрался отблагодарить пенсионера суммой в две тысячи рублей, но обнаружил в кошельке единственную купюру в пять тысяч.
Доверчивый пенсионер отдал прохожему сдачу. И, лишь придя в магазин, обнаружил, что вместо денежной купюры его «отблагодарили» билетом банка «приколов».
Расстроенный краснодарец написал заявление в полицию, причем сумел настолько точно описать афериста, что через несколько месяцев его сумели задержать «на горячем». У «рассеянного» мошенника было обнаружено портмоне с несколькими «прикольными» купюрами. Оказалось, что аферист уже долгое время с помощью мошеннической смены поправляет свое «тяжелое» материальное положение. Всем, столкнувшимся с подобной ситуацией, рекомендуем позвонить по телефонам 02 или (8861) 268-40-45, (8861) 255-78-66.
Краснодарский пенсионер помог задержать мошенника
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments