Секреты Огненного Петуха

У каждого праздника своя символика и свои ритуалы. Множество обрядов и народных традиций пришли к нам из других культур. Особенно сильно воздействие китайских веяний, которые мы успешно адаптировали под свои традиции.

Символ 2017 года – Огненный Петух, общительный, серьезный и справедливый.

Встречать Новый Год желательно в родном доме в кругу родственников, предварительно наведя безупречный порядок. Согласно восточному календарю, петух – символ начала чего-то нового, знак обновления. А вот какими будут эти обновления – решать человеку, своими делами и мысленными устремлениями.

Встречать 2017-й год китаеведы и астрологи рекомендуют в кругу родных, но, если вы уже запланировали поездку, то захватите с собой родственников. Яркое облачение в насыщенных красных и желтых тонах непременно придется по душе заметному Огненному Петуху. Однако знайте меру – серьезный Огненный Петух не одобрит небрежности, прозрачных материй и откровенных вырезов, разрезов, открытых спин и декольте.

Традиционные праздничные блюда, которые каждая хозяйка предпочитает готовить к новогоднему столу, необходимо украсить чем-нибудь красным. Обязательно наличие в составе блюд или отдельно зеленого горошка и кукурузы, которые Петух непременно оценит.
Яркие фруктовые композиции необходимо сделать одним из украшений новогоднего стола. Это также позволит впустить в дом благополучие и достаток.

Яйца и птицу из праздничного меню, дабы не разгневать хозяина года, следует исключить. Мясные блюда и морепродукты расположите по соседству – это позволит привлечь в ваш дом богатство и поймать птицу счастья.
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments