Прощай, «постновогодний синдром»!

Январь богат праздниками, главным украшением которых является заставленный разнообразными лакомствами (не всегда полезными) стол.

С последствиями застолий многим приходится бороться до летнего отпуска. Но долгие месяцы борьбы с лишним весом богаты искушениями. Грядет февраль, а это – неделя масленицы, возможно – дни рождения и еще несколько праздников, которые непременно захочется отметить в компании друзей и желанных вкусностей.

На самом деле значительно облегчить себе задачу можно при помощи сбалансированного питания. Несколько советов помогут вам без каких-либо существенных ограничений насладиться праздничным весельем и угощениями, а в промежутках между ними не мучить себя диетами.

• Главное – знать меру. Есть следует небольшими порциями, до потери чувства голода.

• В качестве перекуса между основными приемами пищи используйте свежие и сушеные фрукты, орехи, кисломолочные продукты.
Праздничный стол изобилует разнообразными яствами. Попробовав понемногу со всех блюд, вы не переедите.

• Следует соблюдать меры при употреблении жирных, сладких, копченых и острых блюд, а также алкоголя, безвредных доз которого (как это доказано наукой) не бывает.

• Разгрузочные дни помогут поддержать форму. В такие дни рекомендуется пить и есть один вид продукта (каши на воде, яблоки, творог, кефир), не доводя себя до чувства голода.

• Пить следует как можно больше. Чистой воды здоровому человеку рекомендуется выпивать не менее двух с половиной – трех литров ежедневно.

• Никогда не переедайте, пейте воду и двигайтесь как можно больше, и тогда ваш организм непременно отблагодарит вас хорошим самочувствием и отличной формой.
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments