Посол Добрых Дел

Пост федерального посла Чемпионата Мира по футболу 2018 года займет известный российский актер Данила Козловский. В одной из социальных сетей он поделился о значимости события в своей жизни.

«Для меня это большое событие, честь и ответственность. И я рад, что у меня есть возможность, занимаясь профессиональной деятельностью, быть причастным к этому эпохальному мероприятию, предстоящему в России Чемпионату мира по футболу. Сейчас футбол в моей жизни играет одну из главных ролей – я как продюсер и режиссер со своей сильной и талантливой компанией снимаю свое первое кино – «Тренер». Это история о маленькой команде, которой предстоит совершить чудо. Финальная сцена фильма пройдет на стадионе «Краснодар», поэтому мне особенно приятно стать послом ЧМ-2018 именно здесь. Я с нетерпением жду Кубок Конфедераций и, конечно, Чемпионат мира. Это невероятные события глобального масштаба. Не говоря о том, что это будет дико интересно».

Виталий Мутко, президент Российского Футбольного Союза, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики, вручил Даниле Козловскому сертификат федерального посла. Вручение прошло в Краснодаре, перед товарищеской встречей российской национальной командой со сборной Кот-д’Ивуара.

В «арсенале» актера не только масса хороших ролей, но и ряд не менее хороших дел, не относящихся непосредственно к его профессиональной деятельности.

• Более четырех лет назад Данила Козловский стал участником фонда «Выход в Петербурге». Эта организация оказывает помощь детям, страдающим аутизмом. Актер регулярно оказывает помощь фонду и неоднократно посещает разнообразные благотворительные мероприятия, а также навещает юных пациентов детских лечебных учреждений.

• Данила поддерживает Фонд Ксении Раппопорт «Дети Бэла». Четыре года назад в Малом Драматическом Театре Санкт-Петербурга при поддер-
жке актера был организован благотворительный спектакль. Вырученные от мероприятия средства (более трех с половиной миллионов рублей) были направлены на счет Фонда.

• На благотворительном аукционе, проводимом для сбора средств на нужды Фонда «Дети Бэла», актер выставил на продажу собственный велосипед, который в итоге был продан за достаточно высокую сумму. Для поклонников Данилы трижды на аукционах в качестве лота выставлялся ужин с актером. Вырученные средства направлялись на счет Фонда.

• В 2016 году в рамках второго Восточного экономического форума состоялся благотворительный аукцион в поддержку проектов по защите исчезающих и редких видов животных Дальнего Востока «Поможем Природе РФ». Съемочный день с Данилой Козловским, был одним из лотов аукциона, его начальная цена составляла 100 000 рублей. В итоге 200 000 рублей пошли на нужды проектов по защите исчезающих видов животных.
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments