«Бэби-боксы» нарушают права детей?

В мероприятии приняли участие принял участие Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, региональные Уполномоченные по правам ребенка, представители профильных ведомств, родительская общественность и общественные организации.

Участники заседания, обсудили законопроект, заслушали обстоятельные доклады, содержащие анализ демографической, криминальной статистики, а также анализ эффективности мер, предпринимаемых в области защиты материнства и пришли к выводу, что «бэби - боксы» не спасают жизни новорожденных детей, а наоборот, создают условия для нарушения их прав.

Возможность анонимного отказа родителей от своих новорожденных детей, путем оставления их в «ящиках» противоречит Конституции РФ, федеральным законам и подзаконным актам.

Также было решено, что «бэби - боксы» не решают проблему убийства новорожденных, так как отказываются от детей женщины, которые находятся в сложной жизненной ситуации, а из-за анонимности помочь такой матери невозможно. Помимо всего прочего, введение таких «ящиков» для ненужных детей» превратилось в рекламу отказа от новорожденных.

Участники мероприятия пришли к выводу, что легализация таких контейнеров может привести к тому, что статистика отказа от новорожденных детей «подпрыгнет» в десятки раз.

Ко всему прочему - это нарушение защиты прав детей на жизнь и охрану здоровья, которые не должны быть разрешены на законодательном уровне.
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments