Кто получит бесплатное жилье?

По инициативе регионального Законодательного собрания перечень участников государственного проекта «Жильё для российской семьи» расширен путём включения в список новых категорий граждан.

Теперь на получения жилья по этой программе могут претендовать и те семьи, в которых есть хотя бы один ребёнок, граждане, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, и сотрудники системообразующих предприятий края.
Помимо этого, купить квартиру в рамках этого проекта могут сотрудники спортивных, образовательных, медицинских, научных и тому подобных организаций, а также участники боевых действий.

Одним из обязательных условий, предъявляемых к участникам программы, - они должны постоянно проживать в Краснодарском крае. Кроме того, если даже при наличии собственного жилья на каждого члена семьи приходится менее 18 «квадратов», то и такие семьи могут претендовать на получение квартиры по этой программе. Для одиноко проживающих «лимит» составляет 32 м2. При покупке квартир по госпрограмме граждане могут воспользоваться льготной ипотекой.
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments