Плей-офф стартовал с важной победы «Кубани» над «Красным Яром»

Матч в Краснодаре войдет в историю регби. Кубанского точно. Обыграть соперников из Красноярска дорого стоит, а уж испытать эти эмоции в первый раз – просто бесценно. Такого единения команды и болельщиков, которые высыпались на поле сразу после финального свистка, на трибунах краснодарского стадиона «Труд» еще не было…

Плей-офф стартовал с важной победы «Кубани» над «Красным Яром»

Первую встречу плей-офф болельщики и специалисты ждали особенно. Два матча регулярной части чемпионата прошли в бескомпромиссной борьбе, да, оба раза были сильнее сибиряки, но говорить об их тотальном преимуществе вряд ли кто-либо взялся. «Красный Яр» можно сказать выгрызал победу, а получалось это тогда, когда у игроков «Кубани» будто внутреннее я говорило – «стоп, нам еще рано обыгрывать вице-чемпионов». С момента последнего матча прошла неделя – время достаточное для того, чтобы провести работу над ошибками, а заодно снять психологические блоки и провести матч без оглядки на регалии и опыт соперника.

Плей-офф стартовал с важной победы «Кубани» над «Красным Яром»

Начало матча вновь осталось за гостями. «Красный Яр» завладел инициативой – занес две попытки – тут преуспели Василий Дорофеев и Григорий Цнобиладзе. К этому Лаша Малагурадзе добавил точную реализацию, а Сергей Сугробов ответил точным штрафным – 3:12. Тем не менее команду Александра Алексеенко - это не то, что не сломило, а скорее, наоборот, добавило спортивной злости. Дмитрий Гриценко и Тагир Гаджиев набирают для команды 10 очков, а Сугробов добавляет к этому две точных реализации. На табло уже счет 17:12 в пользу хозяев! До перерыва команды набрали еще по три очка после пробития штрафных – 20:15. Счет, казалось бы, совсем не критичный, но вот ход игры, психологический перевес – вот что уже точно была на стороне «Кубани». Эпизодами на поле игра шла в бескомпромиссном ключе, с остановками и последующими «внушениями» капитанам со стороны арбитра. В одном из «столкновений характеров» по горчичнику получили Кирилл Губин и Лаша Малагурадзе. Но если первый тут же отправился на скамейку штрафников, то грузинский бьющий остыть не мог даже когда уже покинул поле. Это был первый звоночек – психологически вытерпеть то, что «Кубань» играет на равных и ни в чем не уступает, игроки «Красного Яра» не могли.

После перерыва «Кубань» скорости на сбавила и занесла еще две попытки – отметились Магомед Давудов и Кирилл Губин, Сугробов добавил реализацию (32:15). Гости устроили погоню, к 73-ей минуте сумев приблизиться на комфортные пять очков (32:27). Но на большее уже не хватило. Уже в добавленное время на 82-ой минуте точный штрафной пробивает Сергей Сугробов и устанавливает окончательный счет в матче 35:27. Вместе с финальным свистком болельщики уже обнимали своих героев прямо на поле. Противиться этому порыву не стали ни стюарты, ни сотрудники полиции, ведь регби – это семья и семья крепкая и дружная.

Ответная игра состоится 15 сентября в Красноярске.

Вот как прокомментировал после окончания поединка результат встречи нападающий «Кубани» Тагир Гаджиев, который отметился в этой встрече попыткой.

- Мы вышли с максимальной концентрацией и не дали оторваться сопернику в самом начале матча, а потом «накатили», прибавили в скорости и мощи – так и склонили результат в свою пользу. Сегодня мы показали, что нам многое по силам. Задел есть, пусть и небольшой. Мы однозначно поедем туда за победой. Постараемся выиграть.

Плей-офф стартовал с важной победы «Кубани» над «Красным Яром»
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments