Черноморское побережье оказалось для сборной Германии весьма фартовым. Перед матчем со сборной Швеции в активе немецкой команды не было ни одного очка. В отличие от своих соперников, которые к началу матча на сочинском стадионе занимали первую строчку в группе F.

Естественно четырехкратным победителям Чемпионатов Мира необходимо было не ударить в грязь лицом, как это было в матче со сборной Мексики. И даже ничья бы их вряд ли устроила. Но и шведы-то тоже не лыком шиты. «Краснодарцы» Гренквист (пусть и бывший) и Классон были настроены решительно, чтобы удержать лидирующую позицию в турнирной таблице. У шведской команды была еще одна мотивация выиграть это поединок. Ведь последняя победа шведами над сборной Германии была одержана аж в 1978 году. А потом 11 встреч кряду немцы оставляли шведскую сборную «с носом».

Итак, обе команды стремились к победному результату, каждая по своим причинам. И что в итоге увидел стадион «Фишт», заполненный 45-ю тысячами болельщиков?

Отличная защита шведов, хотя они иногда и садились низко в оборону, не позволила немцам вскрыть ворота до 48 минуты. В отличие от шведов, которые стали активничать на чужой половине поля, что на 32 минуте привело к закономерному голу Тойвонена.

До перерыва счет мог стать и вовсе 2:0 в пользу шведов, если бы не досадная ошибка польского арбитра. На 12 минуте судья не назначил пенальти в немецкие ворота после падения Берга, которого сбил в своей штрафной Боатенг. Арбитр матча даже не сделал попытки воспользоваться видеоповтором, система которого впервые введена на Чемпионатах мира и именно в России. Вы настолько в себе уверены, господин Марчиняк, хотелось бы спросить? И к чему для исключения вот таких судейских ошибок, которые возможно могли сделать результат матча совершенно иным, введено вам подспорье в виде видеоповторов?

Но факт остается фактом: пенальти на назначено, а гол Ройса установил ничейный результат в матче.

Справедливость восторжествовала на 82 минуте, когда тот же самый Боатенг пошел в жесткий отбор мяча и, получив второй «горчичник», был отправлен в раздевалку. Казалось бы 11 шведов должны дожать 10 немцев. Но игроки сборной Германии и Лёв были видимо другого мнения, продолжая свое давление на оборону соперников вблизи ворот. Что и вылилось в шикарный гол в дальнюю «девятку» на пятой добавленной минуте.

Как говорится, в футбол играют все, а выигрывают немцы.

Получился неприятный момент по окончании матча, когда игроки сборной Германии стали бурно отмечать победу возле скамейки шведской сборной. Правда они после извинились, но, думается, шведам это было не по душе. На них и так было невозможно смотреть без сострадания.

Промежуточные итоги после двух туров.

Мексика — первое место с шестью очками, которое еще не гарантирует выход в 1/8 финала. Все решится в их очном противостоянии со сборной Швеции.

Шведы и немцы делят третье и второе место соответственно, имея по 3 очка.

Ну а Южная Корея уже может паковать чемоданы, хотя напоследок могут громко хлопнуть дверью в матче со сборной Германии, обыграв «немецкую машину», тем самым подложив им свинью. Хотя такой исход крайне сомнителен. Но все станет ясно уже в среду, 27 июня.

Болеем за красивый футбол!

Текст: Юлия Чернышева
Фото: спецгруппа GCG

Полный фотоотчет смотрите по ссылке.
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments