В Краснодаре занятия по парусному спорту проводятся с нарушениями

Так считает прокуратура Карасунского округа Краснодара. Еще в марте ею была проведена проверка проведений занятий по парусному спорту в СДЮСШОР № 2.

Оказалось, что тренировки проводились в помещениях, не соответствующих требованиям пожарной безопасности. Также в школе не хватало нужного количества оборудования и инвентаря. А специальную экипировку учащимся просто не выдавали, так как учреждение ее не закупало.

Также обнаружилось, что сотрудники школы часто неаккуратно проходят медкомиссии и флюорографические исследования, не выдерживая положенные сроки обследований.

По результатам проверки прокурор округа направил представление в администрацию города (директору управления по физической культуре и спорту).

Ранее у прокуратуры были претензии к руководству яхт-клуба «Парус» (им были направлены исполнительные документы с требованием снести незаконные постройки вблизи Краснодарского водохранилища). Именно на его территории располагается база детско-юношеской школы парусного спорта олимпийского резерва.

Интересно, что среди выпускников школы – десятки призеров чемпионатов России и международных соревнований . В том числе Елена Сюзева (участница Олимпиады - 2012 в Лондоне) и Дмитрий Терешкин (победитель финала Кубка России по парусному спорту).
без секрета всему свету
comments powered by HyperComments